Lachs Spinat Rolle

 Mini Lachsrollen

Schnelle LACHS SPINAT ROLLE – in Scheiben geschnitten bekommt man diese leckeren Mini Lachs Spinat Röllchen! Einfach nur genial. Für kleine und große Kinderhände super einfach zu halten, farblich sehr einladend und das Beste: so viele gute Sachen sind quasi reingemogelt… Spinat, Kräuter, Eier, Quark… Zusammen serviert mit knackigem Gemüse und knusprigem Baguette oder mit warmen Ofenkartoffeln schmeckt dieses Menü der ganzen Familie.

Ganz spontan kann man sie natürlich nicht zubereiten. Zwar dauert die Zubereitung nicht so lange, doch jede Lachs Spinat Rolle muss mindestens 4 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. Der Aufwand und das Warten werden aber damit belohnt, dass diese leckeren Lachs Spinat Röllchen nicht nur ein einziges Mahl den Hunger aller Familienmitglieder stillen. Ich mache immer etwas mehr, sodass noch für andere Tage genug übrig bleibt, z. B. für einen kleinen oder großen Snack ins Büro. Einen weiteren angenehmen Nebeneffekt hat es, wenn man diesen Snack „spontan“ aus dem Kühlschrank herausholen kann, wenn sich „spontan“ Besuch angemeldet hat. Ich liebe solche Mehrzweck-Menüs! 🙂

Doch nun einige Worte zur Zubereitung.

Das einzige was etwas Zeit in Anspruch nimmt ist wohl das Verlesen der Spinatblätter. Eine Menge von 200 – 300 g zu verlesen, zu waschen und zu zerkleinern dauert aber nun wirklich nicht die Welt, höchstens 10 min. Sobald das fertig ist, schlägt man 3 Eier schaumig (Dauer ca. 2 min) und vermischt alle Zutaten zusammen. Alles auf ein Blech auslegen und ab damit in den Backofen.

Lachs Spinat Rollen

Sobald die Eier-Käse-Spinat-Masse fertig gebacken ist, lässt man diese auskühlen. Bestreicht sie dann mit Kräuterquark und belegt sie mit Lachs, rollt sie auf und wickelt sie in Frischhaltefolie ein. Ab in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden.

Lachs Spinat Rolle

In kleine Scheiben schneiden. FERTIG.

Mini Lachs Rollen

Probiert es aus! Ihr werdet überrascht sein wie gut dieses Rezept – Mini Lachs Spinat Rolle – bei Groß und Klein ankommt.

Lachs Spinat Rolle
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Ingredients
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Lieblingskäse
  • 200 - 300 g frische Spinatblätter
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL saure Sahne
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Bund Bärlauch (kann durch andere Kräuter ersetzt werden, z. B. Dill, Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer
Instructions
  1. Die Spinat- und Bärlauchblätter waschen und zusammen im elektrischen Zerkleinerer kleinschneiden.
  2. Eier schaumig schlagen.
  3. Spinat, Bärlauch und geriebenen Käse unter die Eiermasse mischen.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen und mit Hilfe eines Löffels den Teig in ein Rechteck formen. Im vorgeheizten Bachofen für ca. 12 - 15 Minuten bei 190 Grad backen. Sobald der Teig fertig gebacken ist ihn gut auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Frischkäse mit sauerer Sahne cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben den Frischkäse mit Lieblingskräutern vermischen.
  6. Den ausgekühlten Teig an der langen Seite entlang halbieren. Beide Hälften mit Frischkäse bestreichen, Räucherlachs darauf verteilen.
  7. Frischhaltefolien vorbereiten, damit dann gleich 2 Rollen darin eingepackt werden können.
  8. Den Teig jeweils entlang der langen Seite mit beiden Händen einrollen und diesen in Frischhaltefolie gut einpacken.
  9. Die 2 Rollen im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kühlen und anschließend in gleichgroße Scheiben schneiden.

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