Müsliriegel mit Mandeln und Süsskirschen
Mein Tipp: Tausche die Zutauten nach Belieben aus: Statt Mandeln Walnüsse, statt Süßkirschen Rosinen.. So wie es dir und deiner Familie am besten schmeckt. Möchtest du, dass die Riegel schön fest werden? Dann sind 2 Dinge wichtig: 1. Alle Zutaten möglichst klein schneiden, so kleben sie besser. Nimm feine Haferflocken anstatt grobe, Nüsse und Trockenobst möglichst fein hacken. 2. Die Masse muss gut zusammen gedrückt werden. Ich verwende dazu ein kleines Schneidebrett. Mit diesem drücke ich die Masse von oben fest zusammen.
Ingredients
  • 250 g Haferflocken
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 120 ml Honig
  • 60 g Butter
  • 50 g getrockene Süsskirschen
  • Etwas Salz
Instructions
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mandeln grob hacken.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln und Haferflocken darauf verteilen und diese für ca. 10 min im Backofen goldbraun backen.
  4. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und Honig dazugeben. Die Flüssigkeit etwas erwärmen.
  5. Getrocknete Süßkirschen zerkleinern.
  6. Die Haferflocken, Mandeln und Süßkirschen in eine große Schüssel geben. Warme Honig-Butter-Mischung darüber gießen. Alles gut durch mischen. Mit einer Prise Salz würzen.
  7. Die Masse in eine mit Backpapier oder Alufolie ausgelegte rechteckige Auflaufform geben (ich verwende eine Form in der Größe ca. 20x25 cm). Damit die Riegel später fest werden und nicht auseinander fallen, ist es wichtig, dass die Masse jetzt gut zusammengedruckt wird.
  8. Die Masse muss nun für mindestens 2 Stunden in der Tiefkühltruhe gekühlt werden.
  9. Nach 2-3 h die Masse aus der Tiefkühltruhe heraus holen und in die gewünschte Formen zuschneiden.
  10. Aufbewahren sollte man die Riegel möglichst kühl in einem luftdichten Beutel (ich verwende die Zipper-Allzweck-Beutel von Toppits mit Reißverschluss).
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/muesliriegel-mit-mandeln-und-suesskirschen/