Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien. Den Strunk abschneiden, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und abtrocknen.
Die Wirsingstücke in einer Schale mit Salz und Öl vermischen und einige Minuten durchziehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Wirsingstücke darauf verteilen.
Im Backofen 10 Minuten backen und wenden. Für weitere 7-10 Minuten backen, bis die Wirsingstücke knusprig und leicht gebräunt sind.
Die Chips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Am Besten sofort genießen oder bis zum Verzehr luftdicht verschlossen halten.
Notes
Ich bevorzuge für diese Chips Walnussöl zu verwenden. Olivenöl schmeckt uns hier etwas zu intensiv. Beim ersten Mal sollte daher ein mildes Öl, das du regelmäßig verwendest, eingesetzt werden.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/wirsing-chips-mit-ketchup/