Haferflocken Brot
Ingredients
  • 300 g glutenfreie Haferflocken
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Milch (möglichst nicht aus dem Kühlschrank)
  • 1-2 EL flüssigen Honig
  • Eine Handvoll Kerne (Sonnenblumen, Sesam, Kürbis etc.)
Instructions
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Brot-Form mit Backpapier auslegen.
  2. Die Haferflocken mit dem Joghurt gründlich vermischen.
  3. In einer kleinen Schale die Milch mit dem Backpulver, Salz und Honig verrühren und zum Teig hinzufügen. Alles gründlich durchmischen und den Teig etwas zusammen falten.
  4. Die Masse in die Brot-Form hinzufügen und mit Kernen bestreuen.
  5. Im Backofen 50-60 Minuten backen. Mache mit dem Zahnstocher nach 50 Minuten einen Test, in dem du diesen in die Mitte des Brotes einsteckst. Kommt er nicht sauber heraus, backe das Brot für weitere 10 Minuten.
  6. Hole dann das Brot aus dem Backofen und entferne vorsichtig das Backpapier. Backe nun das Brot für weitere 10 Minuten lose ohne Form. So erhält das Brot eine schöne knusprige Kruste.
  7. Guten Appetit.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/haferflocken-brot/