Bratäpfel mit Marzipan
Ingredients
  • 4 große Äpfel
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Vollrohrzucker
  • Mandelblätter
  • 2 Orangen
Instructions
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Orangen auspressen.
  3. Das Ei trennen. Eiweiß steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
  4. Marzipan mit einer Küchenreibe fein reiben und mit Eigelb verrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  5. Äpfel waschen, trocknen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse herauslösen.
  6. Die Apfelhälften nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Jedes Stück mit Hilfe eines Esslöffels mit der Marzipanmasse belegen. Die gefüllten Äpfel mit Mandelblättchen bestreuen.
  7. Orangensaft seitlich angießen, sodass der Boden der Form damit bedeckt ist.
  8. Die Äpfel im Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  9. Die Äpfel etwas auskühlen lassen und warm genießen. Jeweils 1 Esslöffel Orangensaft aus der Form über die Äpfel gießen.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/brataepfel-mit-marzipan/