- 4 große Äpfel
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- 1-2 EL Vollrohrzucker
- Mandelblätter
- 2 Orangen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Orangen auspressen.
- Das Ei trennen. Eiweiß steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
- Marzipan mit einer Küchenreibe fein reiben und mit Eigelb verrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Äpfel waschen, trocknen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse herauslösen.
- Die Apfelhälften nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Jedes Stück mit Hilfe eines Esslöffels mit der Marzipanmasse belegen. Die gefüllten Äpfel mit Mandelblättchen bestreuen.
- Orangensaft seitlich angießen, sodass der Boden der Form damit bedeckt ist.
- Die Äpfel im Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Die Äpfel etwas auskühlen lassen und warm genießen. Jeweils 1 Esslöffel Orangensaft aus der Form über die Äpfel gießen.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/brataepfel-mit-marzipan/
3.5.3208