Ingwer Kekse
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
Ingredients
  • Für ca. 25 Ingwer Kekse
  • 50 g Vollkornmehl
  • 100 g weißes Mehl
  • 75 g Grieß
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • eine Prise Salz
  • 75 g weiche Butter
  • 1 reife Banane
  • 2 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig (je nach Vorliebe, ich verwende meistens Agavendicksaft)
Instructions
  1. Vermische alle trockenen Zutaten - Mehl, Grieß, Ingwer und Salz.
  2. Zerdrücke die Banane mit der Gabel.
  3. Verrühre Agavendicksaft (oder Ahornsirup, Honig), Butter und Banane gut durch.
  4. Stelle aus allen Zutaten einen Teig her und rolle den Teig mit Hilfe einer Teigrolle aus und steche Kreise aus.
  5. Belege ein Backblech mit Backpapier und lege die Kreise darauf.
  6. Backe die Kekse im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten.
Notes
Wer möchte kann die Kekse noch mit einem leicht verschlagenen Ei bepinseln, bevor sie zum Backen in den Backofen gehen.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/knusprige-ingwer-kekse/