Bohnensalat mit Tomaten und Thunfisch |
Prep time: 10 mins
Cook time: 90 mins
Total time: 1 hour 40 mins
- 200 g getrocknete Bohnen
- Rosmarin- und Thymianzweige
- 2 Handvoll kleine Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Kräuter (Petersilie und Dill schmecken besonders gut)
- 200 g Thunfisch (aus dem Glas)
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- Für das Dressing:
- Saft von 2 Zitronen
- ½ TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe (halbiert)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- Am Vortag: Getrocknete Bohnen für mindestens 12 h zusammen mit Rosmarin und Thymian in Wasser einweichen und dann die Bohnen kochen bis sie bissfest sind. Gekochte Bohnen im Kühlschrank aufbewahren.
- Cocktailtomaten halbieren.
- Kräuter klein hacken.
- Frühlingszwiebel fein hacken.
- Thunfischstücke zerkleinern.
- Für das Dressing: Zitronensaft mit Zucker und Knoblauch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze für einige Minuten einkochen. Auskühlen lassen. Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
- Alle Zutaten gut vermischen und ggf. abschmecken.
- Wenn ihr mögt, könnt Ihr den Salat auf einem Salatblatt servieren und den Salat zusammen mit Lieblingsbrötchen essen.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/bohnensalat-mit-tomaten-und-thunfisch/
3.5.3208