Bohnensalat mit Tomaten und Thunfisch
Prep time: 10 mins
Cook time: 90 mins
Total time: 1 hour 40 mins
Ingredients
  • 200 g getrocknete Bohnen
  • Rosmarin- und Thymianzweige
  • 2 Handvoll kleine Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Kräuter (Petersilie und Dill schmecken besonders gut)
  • 200 g Thunfisch (aus dem Glas)
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • Für das Dressing:
  • Saft von 2 Zitronen
  • ½ TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe (halbiert)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
Instructions
  1. Am Vortag: Getrocknete Bohnen für mindestens 12 h zusammen mit Rosmarin und Thymian in Wasser einweichen und dann die Bohnen kochen bis sie bissfest sind. Gekochte Bohnen im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Cocktailtomaten halbieren.
  3. Kräuter klein hacken.
  4. Frühlingszwiebel fein hacken.
  5. Thunfischstücke zerkleinern.
  6. Für das Dressing: Zitronensaft mit Zucker und Knoblauch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze für einige Minuten einkochen. Auskühlen lassen. Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
  7. Alle Zutaten gut vermischen und ggf. abschmecken.
  8. Wenn ihr mögt, könnt Ihr den Salat auf einem Salatblatt servieren und den Salat zusammen mit Lieblingsbrötchen essen.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/bohnensalat-mit-tomaten-und-thunfisch/