Herbstpower Energiekugeln aus Kürbis
Ingredients
  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • ca. 150 g Haferflocken (Feinblatt)
  • etwas Wasser
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 Pirse Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
Instructions
  1. Backofen auf 180 vorheizen.
  2. Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kürbisstücke im Backofen backen bis sie zart sind (ca. 10 -15 Minuten, je nach Größe der Stücke).
  3. Kürbisstücke zusammen mit Haferflocken und etwas Flüssigkeit in einem Mixer verarbeiten. Gebt zu Beginn eine kleine Menge an Flüssigkeit dazu und erhöht sie bei Bedarf, um eine einheitliche Masse beim Mixen zu erreichen.
  4. Fügt Agavendicksaft, Ingwer und Zimt dazu und mischt nochmals alles gut durch. Schmeckt ab und würzt ggf. nach (nach Belieben auch mit Nelken, Muskat etc).
  5. Aus der Mischung können nun möglichst gleich große Kugeln geformt werden.
  6. Die Kugeln auf ein Backblech auslegen (am besten leicht einölen, damit die Kugeln nicht anhaften) und für ca. 7 Minuten im Backofen bei 170 Grad backen.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/herbstpower-energiekugeln-aus-kuerbis/