Quarkkuchen ohne Boden mit Apfel
Prep time: 10 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 40 mins
Ingredients
  • 350 g Quark
  • 30 g Butter (flüssig)
  • 3 EL brauner Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 EL Dinkelgrieß
  • 1 Apfel
Instructions
  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel mixen.
  3. Den Teig in einer eingefetteten kleinen Backform ausstreichen.
  4. Apfel waschen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf dem Teig platzieren.
  5. Kuchen im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Kuchen oben gold/leicht braun wird.
  6. Aus dem Backofen heraus nehmen und auskühlen lassen.
Notes
Das Rezept ergibt einen dünnen Kuchen, der für 2 Erwachsene und 2 Kinder absolut ausreicht. Wenn du mehr zubereiten möchtest, verdoppele die Zutatenmenge.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/apfel-quarkkuchen-und-die-frage-was-ist-gesund/