Quarkkuchen ohne Boden mit Apfel |
Prep time: 10 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 40 mins
- 350 g Quark
- 30 g Butter (flüssig)
- 3 EL brauner Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- ½ Päckchen Backpulver
- 2 EL Dinkelgrieß
- 1 Apfel
- Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mixen.
- Den Teig in einer eingefetteten kleinen Backform ausstreichen.
- Apfel waschen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf dem Teig platzieren.
- Kuchen im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Kuchen oben gold/leicht braun wird.
- Aus dem Backofen heraus nehmen und auskühlen lassen.
Das Rezept ergibt einen dünnen Kuchen, der für 2 Erwachsene und 2 Kinder absolut ausreicht. Wenn du mehr zubereiten möchtest, verdoppele die Zutatenmenge.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/apfel-quarkkuchen-und-die-frage-was-ist-gesund/
3.5.3208