Prep time: 10 mins
Cook time: 60 mins
Total time: 1 hour 10 mins
- 1 mittelgroße Süßkartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
- 4 gehäufte EL Haferflocken
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatensauce (selbstgemachte oder gekaufte)
- 2 kleine Schalotten, in schmale Streifen geschnitten
- 1 Hähnchenbrustfilet, in kleine schmale Streifen geschnitten
- 100 g Lieblingskäse (oder mehr)
- Kräuter zum Besträuben, z. B. Petersilie oder Koriander
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Süßkartoffel und Haferflocken in einem Universalmixer mixen.
- Ei, 1 EL Olivenöl und Salz dazugeben. Alles nochmals gut durchmixen.
- Die Masse auf einen mit Backpapier ausgelegtem Backblech sorgfältig zu einer runden Form ausstreichen. Am besten mit den Händen.
- Im Backofen ca. 25-30 Minuten ausbacken, bis die Süßkartoffel-Masse an der Oberfläche trocken ist.
- Den Pizza-Boden aus dem Backofen heraus holen und abkühlen lassen, ca. 10 Minuten.
- Den Pizza-Boden nun um 180 Grad wenden (mit dem Gesicht nach unten quasi), mit einem Pinsel mit 1 EL Olivenöl bestreichen und für weitere 10 Minuten im Backofen knusprig backen.
- Den fertigen Pizza-Boden nun sofort mit Tomatensauce bestreichen, mit Schalotten, Hähnchenstreifen und Käse belegen.
- Die Pizza 7 - 10 Minuten im Backofen fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Pizza mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.
- Dazu einen grünen Salat servieren.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/suesskartoffel-pizza/
3.5.3208