Kinder lieben Knuspermüsli
Ingredients
  • 200 g Haferflocken (am besten eine Mischung aus feinen und groben Haferflocken)
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesamsamen
  • 2 EL Rosinen
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Nüsse (Walnüsse und Haselnüsse)
  • ½ TL Salz
  • 3 EL flüssigen Honig
  • 2 EL Olivenöl
Instructions
  1. Backofen auf 110 Grad vorheizen.
  2. Getrocknete Aprikosen und Nüsse grob hacken.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
  5. Die Zerealien-Mischung im Backofen 1 Stunde backen, auskühlen lassen und in Vorratsbehälter luftdicht verschließen.
Notes
1. Du kannst kreativ werden und die Zutaten immer wieder verändern. Kürbiskerne statt Sonnenblumenkerne; Mandel oder Cashews statt Walnüssen und Haselnüssen; anderes Trockenobst statt Rosinen und Aprikosen etc.
2. Wenn du die Getreidemischung aus dem Ofen herausholst, wundere dich nicht darüber, dass die Masse noch ziemlich weich ist. Sobald die Cerealien-Mischung ausgekühlt ist, wird alles schön knusprig.
3. Olivenöl schmeckt intensiv. Lieber ein milde Sorte wählen.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/kinder-lieben-knuspermuesli/