- Für 500 ml Sauce verwende ich:
- 1 Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Wasser oder Brühe
- 125 ml flüssigen Tomatenmark
- 5 EL Tomatenpaste aus der Tube
- ¼-1/2 TL Currypulver
- ¼-1/2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, würfeln.
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und zerkleinern.
- Ölivenöl in einem Topf erhitzen und darin Apfel, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer für einige Minuten anschwitzen.
- Mit Wasser ablöschen, Tomatenmark und Tomatenpaste dazugeben. Alles gut durchrühren.
- Die Masse mit dem Pürierstab oder in einem Universal-Zerkleinerer zerfeinern.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Sauce nun bis zur gewünschten Konsistenz sämig einkochen, ca. 10-15 min.
- Die Sauce auskühlen lassen und in einen luftdichten Behälter umfüllen.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/tomatensauce/
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