Tomatensauce
Ingredients
  • Für 500 ml Sauce verwende ich:
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser oder Brühe
  • 125 ml flüssigen Tomatenmark
  • 5 EL Tomatenpaste aus der Tube
  • ¼-1/2 TL Currypulver
  • ¼-1/2 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
Instructions
  1. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, würfeln.
  2. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und zerkleinern.
  3. Ölivenöl in einem Topf erhitzen und darin Apfel, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer für einige Minuten anschwitzen.
  4. Mit Wasser ablöschen, Tomatenmark und Tomatenpaste dazugeben. Alles gut durchrühren.
  5. Die Masse mit dem Pürierstab oder in einem Universal-Zerkleinerer zerfeinern.
  6. Mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Die Sauce nun bis zur gewünschten Konsistenz sämig einkochen, ca. 10-15 min.
  8. Die Sauce auskühlen lassen und in einen luftdichten Behälter umfüllen.
Recipe by My Healthy Kid at http://myhealthykid.de/tomatensauce/